à propos
Saperlipopette est une affaire de famille. Autour de Bénédicte et d’Éric Michaux gravitent les enfants, Émile et Augustin. Une relève qui se révèle chaque jour plus prometteuse !
L’archipel Saperlipopette s’est développé progressivement, sans jamais perdre de vue son objectif : fabriquer des produits généreux,
à partir d’ingrédients de qualité, tout en restant fidèle à l’esprit liégeois.
« Nous cherchions un nom sans prétention qui fait sourire.
C’est ainsi que notre choix s’est arrêté sur Une Gaufrette Saperlipopette. »
Au départ, l’intention était de proposer des gaufres de Liège, mais d’autres gourmandises (madeleines, spéculoos, etc.) sont vite venues orner la vitrine de la Petite Boutique. Le succès a été immédiat, dès l’ouverture en 2013, et les équipes de vente et de production ont commencé à se sentir à l’étroit.
« Le bâtiment d’en face était vide. Nous avons alors investi le sous-sol
pour élaborer les produits de la Boutique, avant de nous mettre à fabriquer du pain et d’occuper le rez-de-chaussée pour ouvrir la Boulangerie en 2015. »
Depuis 2019, Une Gaufrette Saperlipopette décline son savoir-faire en Crème Glacée pour vous rafraîchir le palais et les idées.
Dès que la température monte, Émile et sa team proposent glaces et sorbets artisanaux aux parfums subtils, à léchouiller en pot ou en cornet, surmonté de biscuits et meringues faits maison, en déambulant dans les rues pavées du centre historique.