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Véritable institution à Liège, Le Danieli sert une cuisine italienne authentique et pleine de saveurs. Depuis notre ouverture, ses plats sont accompagnés de nos pains, car comme dit Daniel « quand le pain est bon, le reste l’est aussi ! »
Depuis plus de 30 ans, Daniel Demolin sublime les saveurs italiennes en toute simplicité : au Danieli, les plats sans fioritures laissent la place aux saveurs méditerranéennes. Et pour agrémenter ses assiettes, Daniel sert le pain d’Une Gaufrette Saperlipopette, le meilleur selon lui.
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Le choix de servir nos pains n’est pas un hasard : depuis 2 ans, le Danieli s’oriente vers le bio et privilégie les fournisseurs en circuit-court, et ce à tous les niveaux : « Nos légumes par exemple viennent des Jardins de la Fouarge, une petite production installée à Comblain-au-Pont ». Et Daniel Demolin ne s’arrête pas là, même le vin est bio !
De bons produits pour une bonne nourriture
Pour Daniel Demolin, servir le pain d’Une Gaufrette Saperlipopette était une évidence. « On se connait depuis une vingtaine d’années avec Eric et il était déjà le meilleur il y a 20 ans. Il prouve qu’en se décarcassant un peu, on peut ne faire que du bon. Il utilise de bons produits, les meilleurs même, et c’est comme ça qu’on fait du bon pain. »
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Servi dès l’installation des clients à table, le pain est le premier contact qu’ont les clients avec la cuisine du Danieli. Pour Daniel Demolin, c’est le pain qui annonce la couleur car « quand le pain est bon, le reste l’est aussi ! »
Mettre les saveurs en exergue
Daniel Demolin n’a pas de préférence quant aux pains qu’il choisit « ils sont tous bons ! » Il ajoute cependant particulièrement apprécier le pain au levain qu’il prend à chaque fois, mais il s’amuse aussi à associer les saveurs du pain à d’autres aliments « par exemple, je sers souvent le pain aux noix avec les fromages, je trouve que l’association est idéale. »
En général, Daniel Demolin vient chercher ses pains aux alentours de midi lorsqu’ils viennent juste de sortir du four. « Je passe les réceptionner après mon footing, car à cause d’Eric et de ses bons pains je suis obligé d’aller courir ! » plaisante-t-il.
Si l’idée d’associer le goût de notre pain aux saveurs d’Italie vous met l’eau à la bouche, rendez-vous au Danieli, à deux pas de notre boulangerie.
Rue Hors Chateau 46, 4000 Liège
http://www.ledanieli.be/
Photos : Karl Delandsheere